Monday, 13 April 2015

Doctor's World : Anestesi

                                                 
        Apakah kalian pernah melihat proses operasi di televisi, film, atau lainnya? Ketika seorang dokter melakukan pembedahan, pasti selalu didampingi oleh seorang dokter ahli anestesi. Mengapa? sebelum itu, saya akan menjelaskan apa itu anestesi? Anestesi adalah suatu tindakan menghilangkan rasa sakit ketika melakukan pembedahan dan berbagai prosedur lainnya yang menimbulkan rasa sakit pada tubuh. Nah, dari sini sudah kita dapatkan bahwa dokter bagian anestesi berperan penting dalam proses pembedahan berlangsung. Kalian bayangkan sendiri saja jika sebuah pembedahan tanpa ada anestesi, apa yang terjadi? bukankah itu sangat menakutkan.
       DOKTER ANESTESI adalah seorang dokter spesialis anestesi atau anestesiologist yang telah menyelesaikan program pendidikan dokter spesialis anestesi.Untuk menjadi dokter anestesi sebelumnya harus telah menyelesaikan pendidikan kedokteran umum atau merupakan dokter umum.
Dokter umum yang ingin menjadi dokter anestesi dapat mengikuti program pendidikan dokter spesialis anestesi di fakultas kedokteran di indonesia.
      Dokter spesialis anestesiologi selama pembedahan berperan memantau tanda-tanda vital pasien karena sewaktu-waktu dapat terjadi perubahan yang memerlukan penanganan secepatnya.
Empat rangkaian kegiatan yang merupakan kegiatan sehari-hari dokter anestesi adalah:
  • Mempertahankan jalan napas
  • Memberi napas bantu
  • Membantu kompresi jantung bila berhenti
  • Membantu peredaran darah
  • Mempertahankan kerja otak pasien.
Selain itu, adapun tugas-tugas dari dokter anestesi adalah sebagai berikut    :
1. Melakukan pemeriksaan pada pasien sebelum menjalani program pembedahan melalui kunjungan  pre-operasi atau konsultasi yang dilakukan oleh dokter spesialis anestesi
2. Melakukan tindakan perbaikan atau konsultasi ke bagian lain jika ditemukan hal yang dianggap belum layak pada pasien untuk menjalani pembedahan
3. Menentukan tehnik anestesi yang terpilih pada pasien yang akan menjalani pembedahan dengan mengutamakan keamanan dan kenyamanan pada pasien
4. Melakukan tindakan anestesi sesuai dengan prosedur tetap
5. Memberikan pengawasan dan bimbingan kepada perawat anestesi secara berkesinambungan.
6. Senantiasa menambah dan mengembangkan keilmuan anestesi melalui pertemuan ilmiah secara berkala dan berkesinambungan.

Src : Wikipedia, nurrezaromadlonika.blogspot.com

Thursday, 1 January 2015

Olly Murs - Up (ft. Demi Lovato)

              

I drew a broken heart
Right on your window pane
Waited for your reply
Here in the pouring rain
Just breathe against the glass

Leave me some kind of sign
I know the hurt won't pass, yeah
Just tell me it's not the end of the line
Just tell me it's not the end of the line

I never meant to break your heart
I won't let this plane go down
I never meant to make you cry
I'll do what it takes to make this fly, oh
You gotta hold on
Hold on to what you're feeling
That feeling is the best thing
The best thing, alright
I'm gonna place my bet on us
I know this love is heading in the same direction
That's up

You drew a question mark
But you know what I want
I wanna turn the clock, yeah
Right back to where it was
So let's build a bridge, yeah
From your side to mine
I'll be the one to cross over
Just tell me it's not the end of the line
Just tell me it's not the end of the line

I never meant to break your heart
I won't let this plane go down
I never meant to make you cry
I'll do what it takes to make this fly, oh
You gotta hold on
Hold on to what you're feeling
That feeling is the best thing
The best thing, alright
I'm gonna place my bet on us
I know this love is heading in the same direction
That's up

Girl, I know we could climb back to where we were then
Feel it here in my heart
Put my heart in your hand
Well, I hope and I pray that you do understand
If you did, all you have to say is
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
I'm waiting for you
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah

I never meant to break your heart
I won't let this plane go down (let this plane go down)
I never meant to make you cry
I'll do what it takes to make this fly, oh
You gotta hold on
Hold on to what you're feeling
That feeling is the best thing
The best thing, alright
I'm gonna place my bet on us
I know this love is heading in the same direction
That's up

Magic!- Rude Lyrics

Saturday morning jumped out of bed
And put on my best suit
Got in my car and raced like a jet
All the way to you
Knocked on your door with heart in my hand
To ask you a question
'Cause I know that you're an old-fashioned man, yeah

Can I have your daughter for the rest of my life?
Say yes, say yes 'cause I need to know
You say I'll never get your blessing 'til the day I die
Tough luck, my friend, but the answer is 'No'

Why you gotta be so rude?
Don't you know I'm human too?
Why you gotta be so rude?
I'm gonna marry her anyway

Marry that girl
Marry her anyway
Marry that girl
Yeah, no matter what you say
Marry that girl
And we'll be a family
Why you gotta be so
Rude

I hate to do this, you leave no choice
Can't live without her
Love me or hate me we will be boys
Standing at that altar
Or we will run away
To another galaxy, you know
You know she's in love with me
She will go anywhere I go

Can I have your daughter for the rest of my life?
Say yes, say yes 'cause I need to know
You say I'll never get your blessing 'til the day I die
Tough luck, my friend, 'cause the answer's still 'No"

Why you gotta be so rude?
Don't you know I'm human too?
Why you gotta be so rude?
I'm gonna marry her anyway

Marry that girl
Marry her anyway
Marry that girl
No matter what you say
Marry that girl
And we'll be a family
Why you gotta be so
Rude
Rude

Can I have your daughter for the rest of my life?
Say yes, say yes 'cause I need to know
You say, I'll never get your blessing 'til the day I die
Tough luck, my friend, but 'No' still means 'No'!

Why you gotta be so rude?
Don't you know I'm human too?
Why you gotta be so rude?
I'm gonna marry her anyway

Marry that girl
Marry her anyway
Marry that girl
No matter what you say
Marry that girl
And we'll be a family
Why you gotta be so
Rude
Why you gotta be so
Rude
Why you gotta be so rude?

Drama Korea Healer :)

                          
             Helloo minna san XD apa kabar? Sebelumnya, mimin mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2015 bagi para readers. Semoga, ditahun ini kita dapat memperbaiki kesalahan-kesalahan kita di tahun-tahun sebelumnya dan dapat menjadikan kita sebagai orang yang lebih baik dan baik lagi. Semoga tuhan tetap memberikan kita rahmat-Nya. Amiin.
           Kali ini, mimin akan berbagi secuil informasi tentang drama korea yang dibintangi oleh Yoo Ji Tae, Ji Chang Wook, dan Park Min Young.Yaitu Healer  yang ditayangkan di KBS2. Kim Moon Ho (Yoo Ji Tae) adalah reporter yang populer di perusahaan penyiaran utama. Suatu hari, ia belajar kebenaran dari kasus yang terjadi di masa lalu. Dia sengaja mendekati orang-orang yang terkait dengan kasus ini dan membantu mereka.
         Sementara itu, dengan bantuan Kim Moon Ho, reporter internet Chae Young Shin (Park Min Young) dan Seo Jung Hoo (Ji Chang Wook), yang dikenal sebagai "Healer" tumbuh menjadi wartawan yang nyata.
         Awal mimin tau drama ini, mimin langsung tertarik dengan drama ini. tau nggak kenapa? covernya keren.  dan ketika mimin nonton dramanya bukan hanya covernya saja yang keren tapi drama ini memang keren. 
Berikut beberapa informasi umumnya :
  • Drama: Healer
  • Revised romanization: Heelreo
  • Hangul: 힐러
  • Director: Lee Jung-Sub
  • Writer: Song Ji-Na
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: December 8, 2014 - February 10, 2015
  • Runtime: Mon & Tue 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea 
Berikut Trailer nya
  

Berikut secuil takeshoot nya :
     

      

         

Saturday, 27 December 2014

Bastille - Pompeii

Eh-eh-o eh-o

I was left to my own devices
Many days fell away with nothing to show

And the walls kept tumbling down
In the city that we love
Great clouds roll over the hills
Bringing darkness from above

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

We were caught up and lost in all of our vices
In your pose as the dust settled around us

And the walls kept tumbling down
In the city that we love
Great clouds roll over the hills
Bringing darkness from above

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

Eh-eh-o eh-o

Oh where do we begin?
The rubble or our sins?
Oh oh where do we begin?
The rubble or our sins?

And the walls kept tumbling down (oh where do we begin?)
In the city that we love (the rubble or our sins?)
Great clouds roll over the hills (oh where do we begin?)
Bringing darkness from above (the rubble or our sins?)

But if you close your eyes,
Does it almost feel like
Nothing changed at all?
And if you close your eyes,
Does it almost feel like
You've been here before?
How am I gonna be an optimist about this?
How am I gonna be an optimist about this?

If you close your eyes, does it almost feel like nothing changed at all?

Eh-eh-o eh-o

Wednesday, 9 July 2014

Operation Protective Edge Israel

                   Assalamu'alaikum para readers! jujur hari ini, mimin agak terkejut dengan berita yang ada di twitter yaitu mengenai serangan Israel ke Gaza pada Selasa, 8 Juli 2014. Mimin bahkan baru tau info tersebut hari ini. itupun kalau tidak di kasih tau kakak tercinta mungkin mimin nggak akan tau menau tentang berita serangan ini.
                                     
                 Lagi lagi, Israel menyerang Palestina yang katanya sasarannya adalah gerilyawan terkemuka. Yaitu, Israel berniat untuk menghabisi nyawa pemimpin lokal jihad Islam diutara Jalur Gaza. Mimin tau itu dari beberapa situs internet. Dan nyatanya, para tetangga dan petugas rumah sakit mengatakan bahwa lima orang lainnya, yang termasuk keluarga gerilyawan itu turut tewas. Selain itu, sekitar 28 warga sipil tewas dan melukai ratusan orang lainnya :'((
               Piala Dunia, Pilpres 2014 seolah menyensor peristiwa yang ada di Gaza. Yah, yang bisa mimin lakukan disini adalah turut berduka cita dan terus berdoa untuk para warga yang ada di Palestiana. Bahkan kabarnya, Israel juga tengah mempersiapkan invasi darat. Tank-tank Israel dan kendaraan lapis baja lainnya terlihat berkumpul di dekat perbatasan Gaza Selasa, dan seorang juru bicara militer mengatakan tentara merekrut pasukan cadangan untuk kemungkinan misi darat.
               Tentu saja tindakan Israel tersebut menimbulkan berbagai protes di berbagai jejaring dunia maya. #PrayForGaza telah menjadi Trending Topic dalam beberapa hari dimana publik menyuarakan kecamannya.
               Udah deh, segala tetek bengek mengenai pilpres yang inilah itulah, dicukupi saja. Lihatlah dan tengoklah sejenak para saudara-saudara kita yang tengah mengalami kesedihan dalam peristiwa ini. Terutama anak-anak yang masih dibawah umur sudah harus mengalami penderitaan ini. Seperti kehilangan Ayah, ibu, saudara bahkan teman-temannya. 
                      Permalink gambar yang terpasang
              Buat para warga di Palestina,Tetap semangat, sabar dan tabah ya! Aku yakin, Allah akan memberikan pertolongannya kepaada hambanya yang taqwa.
           Dan untuk para Readers, marilah kita luangkan waktu sejenak untuk mendoakan saudara kita yang tengah dilanda kesedihan, penderitaan dan kesakitan di sana. Uluran bantuan kita seperti doa sangat diperlukan mereka. :')
                  Baiklah, Terimakasih untuk para readers yang telah meluangkan waktu untuk menengok sejenak kearah warga Palestina dengan membaca artikel ini :) #PrayForGaza #PrayForPalestina #SaveOurPalestine
                                      

Sunday, 6 July 2014

[Film Review] When Marnie Was There

               Konnichiwa minna san? Di siang yang panas ini, mimin mau ngasih info pada kalian mengenai Film Anime ghibli yang terbaru loo. Yaitu When Marnie was There atau Omoide no Marnie atau Marnie memories. Asal kalian tau saja, ghibli ini  adalah studio yang selalu mengeluarkan film anime yang sangat sangat keren dan terkadang juga penuh misteri, seperti Spirited Away, Howl moving Castle, dan juga Kiki's Delivery Service ( Nama mimin!! jadi judul anime XD) Tapi, itu hanya sebagian kecil nya saja, masih banyak anime produksi Ghibli yang mendapat respon baik dari para otaku.
                              

            Nah, When Marnie was There ini adalah anime produksi ghibli yang paling baru guys! Anime ini ditulis oleh Hiromasa Yonebayashi yang berdasarkan novel "When Marnie Was There" Karya Joan G. Robinson. Dan anime ini akan tayang pada tanggal 19 Juli 2014. Sebentar lagi loo guys!><
           Nah, Anime ini bercerita tentang Anna adalah seorang gadis yang tidak memiliki teman hingga dia bertemu dengan Marnie diantara bukit pasir. Tapi, Marnie tidak seperti apa yang dia lihat.
           Ana tinggal bersama orangtua asuh, tidak memiliki teman, dan juga selalu berada diluar hal.  Kemudian ia dikirim ke Norfolk untuk tinggal dengan Mr dan Mrs tua Pegg, dimana ia berlarian liar di bukit pasir dan disekitar air.
          Kemudian, ada sebuah rumah yaitu sebuah Marsh House dimana ia merasa dia mengenali rumah itu. Disitulah ia bertemu dengan Marnie yang menjadi teman pertama Anna. Namun, beberapa hari kemudian Marnie menghilang.
          Sebuah keluarga baru, Lindsays, pindah ke Marsh House. Setelah belajar banyak dari Marnie tentang persahabatan, Anna membuat persahabatan dengan Lindsays. Anna telah belajar banyak hal melalui Marnie.
     Nah, mimin juga bagi Trailernya untuk kalian semua, Para readers yang terhormat dan sangat baik hati.


 
The Plumbos Blogger Template by Ipietoon Blogger Template